网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物 新闻快讯
当前位置:首页 > 企业责任 > 正文

厦门金美信消费金融荣获“2023金融业年度社会责任奖”

2024年1月26日    

2024年1月23日-24日,第十三届公益节暨2023ESG影响力年会活动在北京隆重举行。厦门金美信消费金融有限责任公司(以下简称:金美信消费金融)凭借在履行社会责任、践行公益事业等方面的一系列贡献,被中国公益节组委会授予“2023金融业年度社会责任奖”殊荣。

据了解,公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。历经十三年的探索和实践,公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。

长期以来,金美信消费金融在践行普惠金融的同时,亦将社会责任作为企业建设的重要一环,积极投身于关注青少年成长、关爱留守儿童健康等社会公益活动,同时在绿色发展、绿色金融等诸多方面持续努力。此次荣获“2023金融业年度社会责任奖”称号,充分彰显了媒体及业界对于金美信消费金融在公益实践上的高度认可。

益路同行,关注青少年成长健康

回馈社会,弘扬社会正能量。自2020年10月金美信消费金融成立公司爱心行动社,迈出企业公益的第一步起,公司先后多次与厦门集美浒井公益图书馆、厦门思明区创新今天台湾青年创业辅导中心等社会公益组织开展爱心图书捐赠、六一圆梦、爱心书屋环境改造、暑期夏令营等围绕青少年成长、留守儿童健康的公益活动,以企业的绵薄之力,为孩子们筑起“温暖堡垒”,传递金融温暖。2022年11月,金美信消费金融首次尝试线上公益形式,与陕西仁爱援助中心联合开展了一场针对新市民留守子女的爱心公益活动——“一个鸡蛋的力量”。这次跨越千里的温暖行动,在25000名全国各地爱心用户的帮助下,共募集88000个鸡蛋,于2023年为陕西秦巴山区4所偏远滞后乡村学校的3-6岁学前留守儿童提供了持续一年的营养支持。

此外,金美信消费金融积极响应国家科教兴国战略,推出助学类信用贷款产品“安心学享贷”,切实帮助困难家庭解决子女教育资金问题,帮助广大青年学子顺利入学,接受高等教育。

种下希望树,践行绿色金融

步履不歇,勤耕不辍。金美信消费金融向“绿”而行,以绿色金融为发展底色,运用自身金融科技力量,积极践行社会责任,依托“金质花APP”平台,再次以线上公益活动的形式,与客户连接绿色纽带,携手在荒漠种下希望。

2023年10月,金美信消费金融携手中国绿化基金会在“金质花APP”上发起“幸福家园-种下希望树”绿色公益活动,旨在通过互联网方式,让更多人参与到公益活动中来,一起为绿色发声。该活动自2023年10月16日在“金质花APP”正式上线以来,共吸引近9500名全国各地爱心用户参与,短短23天的时间便募集到10000株优质枸杞生态经济树苗,提前达成绿色公益活动目标。这些枸杞树苗将于2024年春季被栽种在宁夏生态脆弱的地区,相信它们将不畏风沙,茁壮成长为一道绿色的生态屏障,助力改善西部地区荒漠化、消除风沙和雾霾,同时也能为当地农户带来自力更生增收的机会,促进乡村振兴。

普及金融知识,助力提升金融素养

为切实保护消费者合法权益,引导消费者树立金融安全意识,提升金融素养,金美信消费金融积极开展金融知识教育。线上,利用官网、微信公众号、微博等渠道普及基础金融知识,着重面向“一老一少”及新市民群体介绍防诈骗知识、提示金融风险,帮助客户和广大金融消费者选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动,切实维护消费者自身合法权益。线下,金美信消费金融主动开展进农村、进企业等“五进入”活动,深入社区等与居民生活息息相关的场景开展公益宣传,以面对面的宣传形式,向老年人群体、新市民群体、青年人群体讲解、科普各类诈骗形式和防范手段,帮助群众建立健康的消费金融观念,提高反诈意识和金融素养,不断提升金融消费者满意度和获得感。

本次荣获“2023金融业年度社会责任奖”,是金美信消费金融继获得“2021践行社会责任公益典范企业““2022年度公益践行奖”后,再次获得公益类殊荣,这不仅是权威媒体及业界对金美信消费金融在公益实践上的又一次认可与肯定,更是对金美信消费金融传递公益初心和正能量的再一次激励。

未来,金美信消费金融将持续聚焦助力乡村振兴、保护绿色生态、关注青少年群体等领域,用创新思维持续开展公益合作、丰富公益项目,一如既往地履行社会责任,以绿色金融力量增进民生福祉,为社会发展贡献金融力量。

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有