网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物 新闻快讯
当前位置:首页 > 企业责任 > 正文

百威中国以创新形式 “令”交通文明,“令”行酒适量

2023年12月11日    

(2023年12月11日,上海)12月9日,百威中国携手上海市道路交通安全专业委员会、上海市公安局交警总队、市网信办、市文明办等单位及合作伙伴,相聚于上海浦东新锐地标——前滩31,共同举办上海市“文明交通·你我同行”122“全国交通安全日”主题宣传活动。

(2023年上海市“文明交通·你我同行”122“全国交通安全日”主题宣传活动启动)

政企携手,长期助力文明交通公益行动

随着道路交通安全治理与相关宣传活动的开展,近年来公众道路交通安全意识日渐提升。据调查显示,全国交通事故发生数近两年来呈下降趋势(1),出行的遵纪守法意识已日益成为公众的自觉行为,也成为社会普遍认同和支持的文明准则。文明交通秩序形成的背后,不仅有赖于交管部门的治理,更离不开全社会的长期协同努力。而百威中国作为一个负责任的企业公民,不仅是国内最早开展不酒驾公益的企业之一,还长期携手交警部门以实际行动助力文明交通的建设。

多年来,百威中国坚定不移地积极响应交警部门的号召,通过开展一系列社会公益宣传活动,持续推动文明交通及道路安全知识的普及。今年,为更好守护少年儿童的平安出行,百威中国“交通安全体验课”项目创意升级儿童交通安全魔法书包,内含儿童反光雨衣、反光小黄帽、儿童交通安全书签及儿童出行手电筒,为少年儿童的平安出行保驾护行。截止目前,该项目共计面向全国24个省、市、自治区的交警、学校捐赠4447套交通安全教育魔法箱和魔法盒,100套儿童交通安全文明礼仪包、5000套儿童反光背心和4618个交通安全魔法书包,共计14165个交通安全教具,累计受益人数达到41万。此外,百威中国还携手壹基金在昆明的百威希望小学启动了“小小安全急救官”培训项目,并开展开学第一课活动,通过真实模拟场景传授交通安全与急救知识。该项目现已惠及百威中国29所希望小学,向一万多名学生科普生活安全知识。

(百威中国持续支持“交通安全课”公益项目,捐赠交通安全魔法书包)

在全国交通安全日活动当天,百威中国连续第九年荣获“上海市交通文明公益联盟合作单位”的称号,百威中国企业事务副总裁朱江柳作为代表上台领奖。这份荣誉是对百威中国的肯定与鼓励,百威中国深知公益事业任重道远,未来将继续义不容辞地担起企业责任,发力社会协同治理,坚定不移地支持文明交通的建设。

(百威中国连续第九年被授予上海市“交通文明公益联盟合作单位”称号)

“安全出行令”保驾护行,创新助力交通安全建设

为倡导全民文明交通,今年百威中国继续携手上海市公安局交警总队,共同创新文明交通普及形式,推出“安全出行令”,融入东方审美意趣的国风形式,让文明出行的意识更加深入人心。活动当天的趣味墨舞表演、脱口秀表演与新颖互动装置,更生动诠释交通安全守则,提升公众文明交通意识。

(上海市明星交警黄俊倾情助阵交通安全脱口秀,幽默形式演绎文明出行秘籍)

活动现场,《安全侠客行》墨舞表演揭开了仪式序幕,在侠客的国风舞步下,老年书法艺术家挥笔写下“文明交通·你我同行”的主题。随后,百威中国特别打造以交通安全为题的脱口秀表演,邀请上海市明星交警黄俊倾情助阵,绘声绘色地演绎文明出行秘籍,通过易于与公众产生共鸣的艺术表演,引导公众树立道路交通安全意识。此外,百威中国还精心呈现新颖亮眼的国风互动装置,“文行阁”书法垂卷上抒写文明出行秘籍,互动游戏中巧妙暗藏交通安全守则口诀,模拟酒驾带你亲身感知酒驾危险,呼吁公众牢记并践行安全出行准则;“零度堂”为文明酒局支招,行酒令教你巧妙应对劝酒难题,传递适量的文明饮酒态度。

(国风互动装置“文行阁”及“零度堂”,为文明出行、文明酒局支招)

引领“明智饮酒”,凝聚多方共创美好未来

文明饮酒与安全出行息息相关,保持“适量饮酒”态度也是守护你我安全出行的重要秘籍之一。中国酒业协会在今年“理性饮酒宣传周”的活动上提出了“适量饮酒,快乐生活”的理念,这是一种文明、健康的饮酒态度,这也是百威中国在“明智饮酒”公益理念下持续深化的重要倡议。

百威中国认为,啤酒一直是庆祝生活重要时刻的一部分,也是朋友或家人见面聚会时的重要情感链接。时代更迭,享受美酒需要“适量饮酒”的态度,适量地品尝美酒,方能喝出酒中美好生活与情感。百威中国企业事务副总裁朱江柳表示:“我们认为饮酒是一种正面的体验,啤酒作为社交的重要纽带之一,链接快乐、传递情感,拉近彼此距离。今年,百威中国携手中国酒业协会,共同推广‘适量饮酒,美好生活’的理念,进一步深化‘适量饮酒’的内涵,提倡适量的文明饮酒态度,共筑理性而明智的饮酒风尚,引领美好饮酒体验。”

百威中国自12月2日起已陆续在全国各地开展 2023 年“明智饮酒”公益宣传活动,积极发动各地分公司员工、业务伙伴、行业协会及e代驾等公益组织,多渠道、多平台向更广泛人群提倡“适量饮酒”,也为酒后文明出行提供更多选择;另一方面,百威中国通过走上街头与消费者互动,发起“文明行酒令”接龙邀全城接招,将适量、健康、文明、正面的饮酒态度渗入日常生活方式中。此外,百威中国在产品端也深化“明智饮酒”理念,持续研发无酒精和低酒精产品,为消费者庆祝相聚时刻、体验美好生活提供更多选择。

(百威中国创新“文明行酒令”,倡导“适量饮酒”态度)

未来,百威中国将继续不遗余力地携手多方,共同扩大“明智饮酒”的影响力,共同创造一个共荣共生、人人喝彩的未来!

【关于百威中国】

百威中国包含在中国区运营的多家法人实体,直接或间接由百威亚太控股有限公司(“百威亚太”)控股,在高端及超高端啤酒领域处于领先地位。百威中国负责酿制、进口、推广、经销及出售百威亚太旗下超过50个啤酒品牌,包括百威®、时代®、科罗娜®、福佳®、哈尔滨®和雪津®等。近年,百威中国拓展至啤酒以外的产品,如即饮酒精饮品、能量饮料及烈酒等。中国区总部设在上海,在中国营运超过30家酿酒厂,拥有员工总数接近23,000人。

百威亚太根据开曼群岛法律成立,于2019年在香港联交所上市,股份代码1876,并是恒生指数成份股之一。百威亚太亦为百威集团(AB InBev)的子公司。百威集团拥有600多年的酿造传承,业务遍布全球。

百威集团于1984年与中国结缘,1995年在武汉设立百威啤酒厂,并于2003年在上海市黄浦区注册成立百威投资(中国)有限公司。2011年,百威中国上海总部被上海市商务委认定为跨国公司地区总部。

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有