网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物 新闻快讯
当前位置:首页 > 公益资讯 > 正文

湖南爱心热水工程竣工交付,万和“1212”升级公益陪伴日

2023年12月13日    

12月12日,以“以爱为伴 共沐温暖”为主题的第十届万和1212公益陪伴日暨“爱心热水工程”竣工交付仪式在湖南隆回县南岳庙九年义务制学校举行。隆回县人民政府副县长汪启明、教育局副局长马晖晖、南岳庙镇镇长饶岌等领导,与万和新电气股份有限公司董事长卢宇聪、羽毛球世界冠军鲍春来、南岳庙九年义务制学校校长周辉、以及师生代表百余人和部分媒体共同参与了本次活动。

在本次活动上,万和电气宣布“1212”升级为公益陪伴日,与此同时,生于湖南、长于湖南的羽毛球世界冠军鲍春来也应邀而来,与万和一道参与到这一次的爱心公益行动中,并为师生带来了一堂精彩纷呈的羽毛球公益教学课,受到了学校师生的热烈追捧。

万和爱心热水工程落地湖南隆回

解决学校教职工冬季洗澡痛点

2013年,万和电气正式启动了“温暖中国行”公益项目,持续关注中国边远贫困地区教育事业,为全国多个省份的20多所边远贫困地区中小学捐建了“爱心厨房”和“爱心热水工程”,为数万名师生送去了来自万和的温暖。

邵阳市隆回县地处湘中偏西南地区,地宽面广,部分学校处于地理位置偏僻的乡镇,交通不便,办学条件差。今年11月,万和了解到湖南隆回有一些中小学校缺乏热水设备,老师和学生们在寒冷的冬天都洗不上一个热水澡,因此,在隆回县教育局的牵线搭桥下,派出专人考察了隆回的几所中小学校,并决定首先为南岳庙九年义务制学校捐建“爱心热水工程”。

隆回县南岳庙九年义务制学校现有师生700余人,其中教职工约50人,为专注教学,教师工作期间均居住在学校的教工宿舍,但教工宿舍设施简陋,连热水设备都未能配备,老师们冬季洗脸洗澡都还在使用“热得快”。万和在决定为学校解决这一老大难问题后,迅速从总部调派热水器产品一批,并从负责邵阳地区售后部门派出精干服务队伍进驻学校,经过紧张迅速有序开展施工、安装和调试工作,目前南岳庙九年义务制学校的“爱心热水工程”已经如期竣工,确保在湖南进入严寒的冬季气候之前,让学校教职工体验到来自万和的温暖。

此外,万和本次在湖南捐建的“爱心热水工程”还落地了邵阳新宁三中,目前这一项目也已经基本施工完毕,即将投入交付使用。隆回副县长汪启明及教育局副局长马晖晖在致辞中对万和本次捐建的爱心热水工程捐赠活动表示了高度赞赏和认可,作为地方政府和教育主管部门,他们感谢来自千里之外的爱心企业为隆回教育事业的加持,这对于促进全社会关注地方教育发展和兴盛,带来了极好的示范和推动作用,也有助于提高学校的教学质量和水平,进而促进学生的综合素质的提高和成才。

“代表学校全体师生,感谢爱心企业万和电气的善举,感谢万和不远千里来湖南落地公益项目,为老师们解决了一个大难题。”南岳庙九年义务制学校校长周辉表示,优质的教育环境是学校教育工作的基础,万和爱心热水工程在南岳庙九年义务制小学落地,对于学生的健康成长和发展起到至关重要的作用。

1212升级为万和1212公益陪伴日

将持续公益回馈社会

值得注意的是,本次公益项目落地隆回县南岳庙九年义务制学校和新宁县第三中学,也是万和30周年庆典之后首次实施的“爱心热水工程”公益行动。“万和作为厨卫行业的领导者,将积极承担头部品牌社会责任,持续投身于公益事业。我们将尽我们所能,帮助贫困地区改善教育环境,提升改善教职工和孩子们的生活学习环境。”万和电气董事长卢宇聪表示,“万和的这项公益活动已经做了10年,在推动企业成长的同时,我们还将继续回馈社会,关注教育发展,将温暖传递下去。”“在企业成长壮大的历程中,万和一直努力践行作为厨卫头部品牌的社会责任,积极投身公益事业,自公司成立以来,已在公益慈善事业上捐款捐物累计总价值近两亿元。”卢宇聪表示,“万和的发展,离不开消费者的认可和支持,这里面有湖南人民的热情和关注,万和也应该积极回报和反哺湖南人民。而尽自己所能,帮助湖南贫困地区的学校,改造师生的生活环境,让他们健康、茁壮地成长和快乐低投入工作,是万和乐于见到的,也愿意为此去努力的。”

2014年的12月12日,万和发起了 “温暖陪伴日”公益活动,开始把“1212”打造成万和每年固定的一次公益行动。在今年万和成立30周年发布会上,万和曾宣布将持续深化“温暖中国行”公益项目,要再为全国100所边远贫困地区中小学校捐建“爱心厨房”和“爱心热水工程”。因此,在“1212”十周年这个特殊的日子,万和也决定,在南岳庙九年义务制学校捐建的“爱心热水工程”竣工交付之际,把“1212”再次升级,将其塑造为万和的“1212”公益陪伴日。在随后的交付仪式上,万和电气董事长卢宇聪与南岳庙九年义务制学校校长周辉登台,在现场领导、来宾及现场师生的见证下签下施工交付清单,宣布南岳庙九年义务制学校的“爱心热水工程”正式交付使用。

羽毛球世界冠军鲍春来

分享公益感想

为师生带来公益教学课

此次与万和电气一同而来的还有生于湖南、长于湖南的前中国羽毛球运动员,拥有亚锦赛、德国公开赛、日本超级赛、韩国公开赛、新加坡超级赛等一系列单打冠军头衔的中国羽毛球超级赛冠军鲍春来。在分享中,鲍春来分享了与万和电气一同致力于公益活动的感受,他表示,帮助别人其实是一件很快乐的事情,很荣幸这次与万和一起参与到“爱心热水工程”公益项目,所以为了这份快乐,将来会将投入更多的精力于爱心事业,助力中国教育尤其是体育教育的发展。此外,羽毛球世界冠军鲍春来也结合自身过硬羽毛球技术为师生带来了一堂羽毛球教学课,受到了学校师生的追捧。

近年来,万和始终践行作为厨卫头部品牌的社会责任,持续关注中国边远山区教育发展,持续奔跑在教育公益的前线。万和30年,温暖再前进。未来,万和将以隆回县南岳庙九年义务制学校和新宁县第三中学为“温暖中国行”公益行动的新起点,将把“爱心热水工程”和“爱心厨房”覆盖更多有需要的地方,在持续践行爱心公益事业的道路上一直向前!

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有