中华慈善总会宇泽慈心项目联合中国大地保险定向为上海交警捐赠7.2亿元专属保险 - 新闻快讯 - 中华公益新闻网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

中华慈善总会宇泽慈心项目联合中国大地保险定向为上海交警捐赠7.2亿元专属保险

2020-02-28    来源:人民网

近日,中国大地保险公司向中华慈善总会宇泽慈心项目定向捐赠,为上海市公安局交通警察总队的1200名交警捐赠专属保险,承担在抗击新冠肺炎疫情期间由于罹患新冠肺炎而导致身故的交警,每人保额50万元;因意外伤害导致身体伤残的交警,每人保额10万元,合计总保额7.2亿元,为早日打赢疫情防控阻击战贡献公益慈善的力量。

中国大地保险公司相关负责人表示,面对疫情暴发及返程高峰的严峻形势,交警全力奋战坚守疫情防控一线,长时间在外执勤,接触人员众多,他们的人身安全让人担忧牵挂。通过这次捐赠,为他们送上一份专属保险,希望能让他们多一份安心、多一重保障,为抗击疫情、保障民众健康平安作出贡献。

据悉,为抗击疫情,中华慈善总会宇泽慈心项目此前已从发起人捐赠的款项中拨出专款用于北京及武汉地区的医院开展疫情防控工作。宇泽慈心项目发起人安国俊女士表示,交警在交通安全协调、应急物资运输工作中发挥了重要作用,此次捐赠正是向无私奉献,为民众平安出行保驾护航的交警们致以崇高的敬意。

据了解,“中华慈善总会宇泽慈心项目”是安国俊女士发起的慈善项目。旨在通过组建专业团队,打造适合少年儿童感知与接受的安全教育课程;着力提高公众安全意识和医疗急救能力,为孩子们创造平安与绿色出行的交通环境;通过课堂授课、游戏体验、新媒体教育等多种方式,让孩子们从小学会如何避险,如何自救以及如何救人,让安全出行和急救技能普及至更多中国孩子。(记者 王 杰)

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有