重庆市慈善总会拨付1000万元给予湖北孝感防疫一线医护人员 - 新闻快讯 - 中华公益新闻网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

重庆市慈善总会拨付1000万元给予湖北孝感防疫一线医护人员

2020-02-28    来源:人民网

疫情防控如战场,只把白衣作战袍。在这场没有硝烟的战“疫”中,奋战在疫情一线的广大医护人员既是“白衣天使”,更是“白衣战士”,用生命和忠诚诠释了“医者仁心”的精神内核。一时间,全国上下纷纷以实际行动关爱一线防疫医护人员,共同守护这些逆行英雄。《慈善公益报》记者获悉,2月16日,重庆市慈善总会从“重庆市慈善总会战疫天使守护基金”拨付1000万元资金,用于资助与嘉奖湖北省孝感市一线防疫医护人员,助力孝感市打赢疫情防控阻击战。

按照中央统一部署,重庆市对口支援湖北省孝感市新冠肺炎防治工作。据了解,截至2月13日,重庆市派往湖北援助的医疗队共8批次665人,加上陆军军医大学派出的150人,目前支援湖北人数达815人。为让战斗在抗疫一线的医务工作者减少后顾之忧,多一份保障,在国家基本福利制度的基础上,为抗击疫情一线的医护人员提供生活保障金,以及为工作过程中感染的医护人员提供更多的家庭关怀。日前,腾讯公益联合重庆市慈善总会等慈善组织,共同发起了“战疫天使守护计划”。项目启动后,得到了社会各界的积极响应与踊跃捐赠。

沧海横流,方显英雄本色。面对来势汹汹的病毒,“白衣战士”冒着生命危险,克服着常人难以想象的困难。他们为社会公共利益在战斗,理应受到真诚的敬意和更多的保障。据介绍。此次从“重庆市慈善总会战疫天使守护基金”中划拨的1000万元将通过孝感市慈善总会一次性转划拨至重庆市对口支援的孝感市中心医院400万元、云梦县人民医院150万元、大悟县人民医院150万元、孝昌县第一人民医院150万元、孝感市第一人民医院150万元。各医院将收到善款以慰问金的方式发放给一线防疫医务人员。

在保证善款使用公开透明方面,重庆市慈善总会将持续追踪资金使用情况,确保善款用好用实。“该笔资金由孝感市慈善总会指导、监督其在孝感市的使用情况,授权相关医院具体执行并向孝感市慈善总会反馈执行报告和相关资料,使用完成后,孝感市慈善总会还将汇总相关资料反馈至我会。”重庆慈善总会工作人员告诉记者。

此外,2月17日,重庆德庄实业(集团)公司捐赠的两辆负压救护车将通过重庆市慈善总会转赠湖北孝感市中心医院和汉川市人民医院,即刻投入到一线抗击疫情。在重庆市南岸区,德庄集团总经理周宏代表集团向重庆市慈善总会捐赠抗疫专用救护车及数箱为重庆医疗团队送去的重庆特产,只为丰富一线医护工作者的用餐,也让他们感受重庆人民浓浓的温情。据悉,此次捐赠总价值约60万元。

战斗要打赢,保障须给力。连日来,从国家层面到各地举措,都在以不同形式关爱守护疫情前线医护人员。使他们不因保卫公共健康而牺牲个人健康,不因保护大家而辜负小家,不因选择为爱逆行而陷入生活逆境。重庆市慈善总会呼吁更多社会企业和爱心人士参与“重庆战疫天使守护计划”,尽一己之力给他们切实的帮助。(记者 权 敬)

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有