汉中社会各界助力打赢疫情阻击战 - 新闻快讯 - 中华公益新闻网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

汉中社会各界助力打赢疫情阻击战

2020-02-25    来源:人民网

随着近期新冠肺炎的暴发,陕西省汉中市相关部门多措并举,全力做好疫情防控工作,全力以赴地保障防控物资及生活必需品的供给,汉中市各级慈善组织也发挥力量,为抗疫一线人员募集物资,并号召社会各界尽己所能为打赢疫情阻击战贡献力量。

防疫、复工“两手抓”

汉中市工信系统一手抓防控物资保障,积极协调帮助企业应对处置疫情;一手按照要求做好企业复工复产工作。针对复工复产企业采取日报推进制度一线督导、一线驻点帮扶,及时掌握企业生产、人员、防疫措施等情况,做好企业生产保障工作。

汉中市还出台了《关于有序规范推进重点项目复工开工确保促投资稳增长的通知》,指导县区结合实际出台分步推进项目复工工作计划,全力指导复工复产;聚焦当前项目复工、企业复产遇到的现实困难和问题,将采取上门服务、主动服务的方式,深入生产建设一线帮助协调解决,同时,要求复工企业严格执行防控方案,确保各项防控措施落实到位,并向复产企业推广一些好的方法和经验。

此外,全力支持和帮助企业及上游原辅材料供应企业尽快复工,确保医疗、生活必需物资供应。同时加强协调服务,全力帮助复工企业解决生产过程中出现的各类困难和问题。在汉中市防控指挥部的统一部署下,市工信局牵头,并向企业派驻特派员,实行日调度,确保企业消杀产能充分产出;市卫健、疾控、市场监管等部门特事特办,开通“绿色通道”,以最快的速度通过资料审核、现场检查、质量检验等。

各级慈善会积极防疫

防疫不仅仅是政府的职责,更是需要每个人共同参与的一场“战役”。据《慈善公益报》记者了解,新冠肺炎疫情发生以来,在汉中市慈善协会的号召下,全市各级慈善会全体工作人员均以临战的姿态投入疫情阻击战。

2月3日,汉中市慈善协会会长刘润民召开紧急会议对迎战疫情工作作了全面部署。从全市慈善系统防疫需要出发,对慈善募捐、款物接转、新闻宣传、上下联络、信息反馈等项工作进行了任务分工,落实了工作责任,提出了具体要求。2月6日,汉中市慈善协会发出《投身疫情抗击战倡议书》,号召全市慈善协会、慈善志愿服务队,在做好自身防护、保证安全的前提下,积极投身新冠肺炎疫情防控战。

2月13日,汉中市西乡县慈善协会设在沙河镇卫生院的医学观察点带去慰问食品,慰问在此奋战近20天的医护人员。此次慰问活动,体现了社会各界对坚守在抗疫一线的医护人员、公安民警的关心和支持。

《慈善公益报》记者了解到,在近半个月时间里,汉中市慈善协会向西乡疫区捐赠善款5万元;接收爱心企业、爱心人士捐款、捐物(折价)73.4万元,并及时发送到了指定单位;配合“轻松筹”集团,为汉中市人民医院、第二人民医院、3201医院、汉中铁路医院4家医院,564名奋战在抗击新冠肺炎一线医护人员及家人登记、报审了医疗保险。

据统计,截至2月4日18时,南郑区慈善协会、宁强县慈善协会、汉台区慈善协会、勉县慈善协会等11个汉中市各级慈善会累计接收疫情捐赠449余万元,N95口罩、84消毒液、护目镜、酒精、鸡蛋、牛奶等防控物资及慰问食品136余万元。(记者 郭诗锦)

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有