波司登羽绒服温暖吕梁防疫卫士 - 新闻快讯 - 中华公益新闻网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

波司登羽绒服温暖吕梁防疫卫士

2020-02-20    来源:人民网

2月13日,山西吕梁市慈善总会在吕梁市残疾人职业技能学校举行波司登羽绒服发放暨疫情防控专项资金捐赠活动。吕梁市民政局局长郭清智,市慈善总会会长解金亭、副会长高民,山西省汾阳医院、吕梁市人民医院、吕梁市交警支队、汾阳市交警大队领导到场参加。活动现场,市慈善总会将波司登公益基金会捐赠的价值103万余元的500件羽绒服送到一线值守的医护人员及交警手中,并从募集到的防控疫情专项资金中拨出25万余元,向山西省汾阳医院拨发15万余元,向吕梁市人民医院拨发10万余元,将波司登公益基金会和社会各界爱心企业、爱心人士的关怀与温暖送到抗击疫情的最前线。

山西省汾阳医院和吕梁市人民医院作为吕梁市发热门诊指定医院,承担着疫情防控和诊疗病患的艰巨任务。吕梁市交警支队和汾阳市交警大队肩负着高速路口的防控检查任务,这段时间投入警力300余人,4班轮换,24小时执勤。由于执勤卡口夜间温度较低,平均气温在-15℃左右,工作人员急需御寒衣物。

为进一步保障疫情防控工作的扎实开展,及早为一线工作人员解决后顾之忧,吕梁市慈善总会会长解金亭在获悉波司登集团公益基金会正在面向全国捐赠总价值3亿元的羽绒服后,马上同波司登公益基金会相关负责人接洽,同时按要求紧急汇总山西省汾阳医院、吕梁市人民医院、吕梁市交警支队和汾阳市交警大队一线工作人员身材尺码。据悉,此次波司登公益基金会捐赠的500件羽绒服分别发给山西省汾阳医院80件,吕梁市人民医院80件,吕梁市交警支队251件,汾阳市交警大队89件。受捐单位负责人表示,波司登公益基金会和市慈善总会的温暖之举让大家很受感动,也很受鼓舞。这批衣服和善款的到来,不仅使他们有效抵御夜晚寒气的侵袭,而且会更加坚定战胜疫情的信心,为吕梁人民的身体健康和生命安全值好班站好岗。(记者 王 杰 通讯员 张剑平 成 凯)

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有