“思源工程”已向武汉交付20辆负压救护车 - 新闻快讯 - 中华公益新闻网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

“思源工程”已向武汉交付20辆负压救护车

2020-02-19    来源:人民网

负压救护车是本次抗击新冠肺炎疫情的重点需求物资之一,在救治和转运患者时,可极大限度地减少医务人员交叉感染。2月10日,为让更多的医护人员、感染患者和群众得到保障,新浪微博启动“战疫打卡行动”,并在活动期间,每天通过中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)捐赠一辆负压救护车善款。

据了解,抗疫期间,新浪微博向网友发起“战疫打卡行动”倡议:勤洗手、戴口罩、宅在家、不聚会……鼓励用户每天1次打卡,每天1个承诺,用行动表达自己的战疫态度。同时,活动期间,新浪公司表示,每天捐赠的负压救护车,将带着所有用户的承诺和爱心交付给疫情地区的受助医院,共抗疫情。

截至目前,“思源工程”已联合近百位爱心明星,向武汉火神山医院、雷神山医院交付20辆负压救护车,还将向金银潭医院等疫区医院交付10辆。新浪公司捐赠的负压救护车,也正在工厂紧急生产,将陆续交付相关疫区医院。

当前,全国各地新冠肺炎疫情严重地区,都急需负压救护车,希望社会各界急疫情之所急,踊跃捐赠负压救护车,助力打赢新冠肺炎疫情阻击战。

另据《慈善公益报》记者了解,新冠肺炎疫情牵动着海外华人华侨的心。面对突发疫情,泰国华人华侨心系祖国,捐款捐物助力疫情防控。2月10日,泰国天丝集团向“思源工程”捐款2500万泰铢,折合人民币约560余万元(按当日外汇汇率结算)用于采购负压救护车等防治疫情急需的医疗物资。

泰国天丝集团CEO许馨雄说:“为了和祖国人民一起共同抗击疫情,我们向‘思源工程’捐款采购急需的医疗物资,向全体奋战在疫情防控前线无私奉献的医护工作者致敬,向各行各业坚守岗位的工作人员致敬。为武汉加油,为中国加油。”

据了解,本次捐赠是抗击新冠肺炎疫情以来,“思源工程”接收的第二批海外华人华侨捐赠。1月30日,“思源工程”已接收一点资讯和在美部分华人华侨捐赠的79000 件防护服、2050个口罩、1455个N95口罩、720个医用手套(通过货运包机从美国运抵国内),并按照湖北省食品药品监督管理局检验要求,发放给湖北等地的40多家受助单位。(记者 王钰博)

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有