佛山市慈善会设立“抗击新冠肺炎”项目 - 新闻快讯 - 中华公益新闻网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

佛山市慈善会设立“抗击新冠肺炎”项目

2020-02-11    来源:人民网

自武汉市发现新冠肺炎疫情以来,一场关系到全国人民生命健康的疫情防控战已经打响。为了更好地汇聚社会力量,搭建爱心桥梁,1月29日,广东省佛山市慈善会设立了“抗击新冠肺炎”项目,并向社会各界发出抗击疫情倡议书,呼吁社会各界爱心人士积极参与抗击新冠肺炎疫情,慷慨解囊,奉献一份爱心和力量。据《慈善公益报》记者了解,截至2月5日下午15时,市慈善会共接收社会各界捐赠善款388573.17元。

5元、10元、100元、1000元……这些捐款来自佛山各行各业的爱心人士,他们将点滴爱心汇聚成大爱。记者在佛山市慈善会网站看到众多爱心人士的留言,温暖人心。网友“左倩钰”留言:对不起,我还是学生,钱实在是不多,但还是希望能帮到一点是一点;彭雪玲留言:我是一名退休工人,钱虽不多,捐点心意,中国加油,武汉加油;若鱼大姐姐”留言道:天寒地冻不会长久,春风正在来的路上。

来自河南的张全僧今年63岁,为贴补家用来到了佛山市顺德北滘镇打工,现在是一名清洁工人。2月2日上午,张全僧急匆匆来到顺德区北滘镇上僚村委会,要将存折押在那里,希望可以先借1000元现金出来。工作人员告诉记者,张全僧想捐1000元钱支援“抗疫”,但是银行还没开门,他又借不到现金,担心“时间不等人”,才直接就拿着存折找上了村委会。据介绍,张全僧独自租住在上僚村一间不到10平方米的小屋里,除了一张床,屋里几乎没有其他像样的家具。为了多挣钱,在打扫卫生之余,他还会捡些瓶瓶罐罐和纸皮去卖。现在他每个月收入2500元,平时非常节省,平均每天开销不到30元。此次捐出的1000元差不多是他一个月的生活费用。而张全僧的存折余额显示为3236.26元,一月份他只提取了300元。

“我不会讲什么大道理,现在国家碰到困难,只要我们每一个人出一份力,14亿中国人团结起来,没有迈不过去的坎。”张全僧觉得自己只是做了件该做的事,“这真的没什么。”

与此同时,佛山市的企业也纷纷献出爱心。佛山市袁亮宏餐饮管理有限公司向市慈善会“抗击新冠肺炎”项目捐款10万元,佛山市美容行业协会捐赠2.5万元,用实际行动支持抗击疫情。其他企业和社会团体也纷纷响应,踊跃向市慈善会捐款。

除了捐赠善款外,佛山广大热心企业立足自身实际,纷纷捐赠物品支援武汉。美的集团通过市慈善会捐赠火神山医院、雷神山医院所需的全部家电产品,并捐赠550套新风和无风感空调用于火神山医院建设;格兰仕通过市慈善会捐赠高效杀菌消毒的500台光波炉、健康烹饪蒸烤箱;盈峰环境科技集团股份有限公司通过市慈善会捐赠15辆智能清洁消毒车,随车配备15吨针对性杀灭新型冠状病毒感染的肺炎病毒专用消毒液;广东万和新电气股份有限公司捐赠一批消毒柜与集成灶;碧桂园集团通过市慈善会捐赠1万个医用外科口罩……

一方有难八方支援,连日来,佛山市上下同舟共济,用无私奉献的爱心和众志成城的力量,共同筑起阻击新冠肺炎疫情的防线。(记者 李 馨)

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有