临沂各级慈善组织2019年发放救助款物3.58亿元 - 新闻快讯 - 中华公益新闻网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

临沂各级慈善组织2019年发放救助款物3.58亿元

2020-02-06    来源:人民网

  慈善事业是一项扶贫济困的崇高事业,也是一座城市文明程度的集中展示。2019年,山东临沂市各级慈善组织认真落实省、市部署要求,积极动员社会力量,汇聚爱心资源,开展精准救助,交出了一份温暖全城的慈善答卷:全年累计募捐款物总额达到3.86亿元,发放救助款物总额达到3.58亿元,救助困难群众18.6万人次;市慈善总会先后举办重大募捐救助活动10余场,实施救助项目20余个,当选为“中国慈善联合会理事单位”“中华慈善总会监事单位”。全市涌现出三阳集团、儒辰集团、奥德燃气、美地置业、山东临工等一大批爱心企业。

  1月10日,临沂市2020年度“慈善情暖万家”活动启动仪式举行。临沂市委书记王玉君出席并讲话,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,市委常委、秘书长范连生,市政府副市长张玉兰,市关工委主任朱绍阳,市慈善总会会长徐福田等出席了活动。

  王玉君指出,此次启动仪式的举行,既是惠及全市特困群体的一件好事实事,也是临沂市慈善事业发展中的一件大事喜事。全市各级慈善组织要准确把握新时代大力发展慈善事业的重大意义,进一步树立慈善意识、参与慈善活动,推动临沂市慈善事业发展再上新水平。

  王玉君要求,要完善慈善体系,明确工作思路,健全组织机构,壮大工作队伍,激发慈善保障新动能。要创新慈善路径,汇聚慈善资源,打造项目品牌,拓展数字慈善,引领慈善事业新业态。要弘扬慈善文化,传承慈善文化,推进慈善教育,完善慈善机制,开辟慈善宣传新领域。要强化慈善管理,践行依法慈善,打造阳光慈善,提升效率慈善,不断增强慈善发展新活力。

  全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,需要慈善事业发挥更大作用。王玉君强调,全市各级各部门和各级慈善组织要不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、开拓创新,推动全市慈善事业持续健康发展,为新时代大美新临沂建设作出更大贡献。

  据了解,“慈善情暖万家”活动是一项大型慈善助困活动,在临沂市已持续开展多年,各级各部门大力支持,社会各界广泛参与,踊跃捐款捐物。启动仪式上,北京万和公益基金会、知康科技(北京)有限公司、山东华强企业集团有限公司、临沂鼎峰瑞沂置业有限公司、山东峰泰木业有限公司、临沂兴华园林绿化有限公司等21家爱心企业和爱心组织捐赠了1.2亿元的款物。同时,向临沂市15个县区发放了物资,向20位困难老人代表和20位孤贫儿童代表发放了慰问金。

  接下来,此次活动募集的款物将陆续发放到困难群众手中,让更多的困难老人、孤贫儿童、残疾人、大病患者等弱势群体,在这个寒冷的冬天,感受到党委政府的关怀和慈善组织的温暖。(张跃志 记者 艾捷)

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有