1000万元“华山论剑医疗公益基金”设立 - 新闻快讯 - 中华公益新闻网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

1000万元“华山论剑医疗公益基金”设立

2020-02-06    来源:人民网

2月1日,陕西华山论剑品牌管理有限公司在陕西省慈善协会设立1000万元“华山论剑医疗公益基金”,陕西省慈善协会副会长张凤英、募集办副主任陈永梅,华山论剑品牌管理有限公司总经理张周平、副总经理杨森明、工会主席杨丽华出席签字仪式。张凤英副会长,张周平总经理代表双方单位在协议上签字。

该基金为“留本捐息”性质的慈善基金。基金本金1000万元,每年按冠名基金总额5%提取增值款,即人民币50万元捐赠给陕西省慈善协会,主要用于重大疫情防控、医疗科技研发和医院卫生防疫物资捐赠等。基金设立期限为三年,第一年50万元用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

张周平总经理表示,肺炎疫情发生以来,牵动全国人民的心,这次公司设立的慈善基金为助力武汉、陕西抗击疫情出点力。他说“华山论剑西凤酒还面向全员发布了《关于“抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”募捐倡议书》,华山论剑西凤酒人纷纷响应号召、积极捐助,目前己捐助现金21万多元。

张凤英说“华山论剑品牌管理公司是一个很有爱心的企业,他们全力打造华山论剑西凤酒慈善文化品牌,为陕西的慈善事业发展做出了积极贡献。”

据了解,多年来华山论剑品牌管理有限公司,在做好华山论剑西凤酒品牌文化的同时,不忘回报社会,连续在陕西省慈善协会设立总额达4400万元的扶贫助困基金。创立的“爱心满世界”助学活动惠及近1000名贫困学子;“华山论剑爱心志愿者”服务团队,多次深入城乡关爱孤寡老人、留守儿童、环卫工人等弱势群体;还承办了“中国(陕西)慈善高峰论坛”“丝绸之路国际慈善公益合作与可持续发展高峰论坛”。公司以德宏业、以爱立身,致力于打造中国文化白酒第一品牌,始终坚持弘扬以“勇智敏仁”为核心的品牌文化,勇于承担社会责任,积极践行“仁爱文化”得到社会各界的一致称赞。公司曾荣获“爱心企业”“助学先锋”“慈善助学模范单位”等多个荣誉称号。(胡运森 记者 王杰)

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有