战“疫”下,她们是孩子眼中的妈妈超人…… - 新闻快讯 - 中华公益新闻网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

战“疫”下,她们是孩子眼中的妈妈超人……

2020-02-04    来源:中国网

突如其来的疫情,暗淡了过年原有的热闹与繁华,打断了千家万户团圆的美好时光。在这场没有硝烟的战“疫”面前,有一群妈妈毅然前行,用自己的行动书写暖心故事,构成这个冬天最温暖靓丽的一道风景线。她们,更成为孩子心中的勇敢超人……

“妈妈是最棒的微笑战士”

“妈妈,你为‘白衣战士’送餐,把我的笑脸一起传递给他们吧?”

大年初四28日一早,湛江的小学生小梓给准备出门的妈妈递来了一张笑脸画。画虽简单,但举起的大拇指充满着力量。小梓妈妈阿燕是湛江椹川大道必胜客餐厅资深副经理,自当天起连续7天,她和伙伴们会为在湖北旅客定点观察酒店工作的医护人员、公安干警,送去必胜客的暖心餐点。

\

这个春节,原本是小梓最期待的热闹假期,如今只能与亲朋好友“线上”团圆。虽然失落,但小梓想起妈妈曾说过,笑就像阳光,可给寒冬带去暖意。“妈妈在餐厅工作会一直保持微笑,让顾客们感受到温暖的服务;待人接物也要面带微笑,这样可以让人更开心愉悦。”小梓觉得,在今年春节这个特殊时期,每人脸上都带上了防疫口罩,这个传递温暖的表情,也被一起阻挡了。于是他画了一个笑脸给到妈妈,希望妈妈一起送到白衣战士的手上。

带上孩子的心意,阿燕回到餐厅,和餐厅伙伴们分工协作,上岗前佩戴口罩测量体温,清洁消毒,制作“必胜PIZZA”、准备无接触配送工作……“或者,我们可以写鼓励卡。”受到小梓的启发,阿燕和伙伴们赶紧找来画笔,把关爱画作“笑脸”和温暖鼓励语,贴满了每一个餐盒。“必胜客和你在一起,加油!”、“加油!必胜!”充满“微笑和温暖”餐点准备就绪,阿燕和伙伴们满腔热情,加入到送餐队伍当中。

\

\

到达定点酒店后,按照“无接触配送”的方式,阿燕和伙伴们把餐点放在指定位置,离开取餐人员3米距离。这一切是为了更好的防控疫情,最大限度的降低人传人风险。随后必胜客伙伴向远处前来取餐的工作人员,以手势为他们加油。虽然隔着口罩,双方离开较远距离,但相信一个个“微笑”伴随着一份份爱心餐点,传递到正为疫情而“战”的“白衣战士”手上,会为他们传去了“必胜”信念。

\

\

“微笑很有爱”“为必胜客点赞,我们一定必胜!”“让身在异乡的我们,感受到家的感觉,湛江是座美丽温暖的城市!”回餐厅的路上,阿燕收到了工作人员发来白衣战士们和湖北旅客们的感谢。这一刻,大家都特别满足和自豪。

\

忙碌一天,阿燕回到家中和小梓分享了今天发生的点滴故事,“谢谢你的微笑”,妈妈的赞扬让小梓满是喜悦。临睡前,阿燕发现桌面上多了一幅小梓的新画作,画中的妈妈露着灿烂的微笑,拿着盔甲,旁边的文字写着,“妈妈,你和必胜客的叔叔阿姨,是我心中的微笑战士!”

“妈妈是最美的超人女骑士”

“你是最棒的妈妈,是我心中最美的‘超人女骑士’!”在南京7岁的女孩小欣怡眼中,妈妈秀美也是她的榜样。秀美是南京高淳富克斯必胜客餐厅的外送骑手,是必胜客少数的女性骑手中的一员。原本年二十八,小欣怡会和妈妈一家团聚。但因为疫情爆发,在餐厅人手严重不足之时她主动请缨,放弃了与家人团聚的机会,承包了餐厅每日的送单工作,从原本幸福的妻子和妈妈身份,变成了奋战在必胜客一线的“逆行者”。

\

小欣怡说,今年新年,当大家还沉浸在梦乡之时,妈妈早已按下了“开工键”。她穿着骑手服戴着口罩,骑着“小电驴”奔跑在高淳的大街小巷,通过无接触送餐的方式,将热气腾腾的比萨送到与顾客约定好的地址。虽然小欣怡一开始并不能理解妈妈,担心妈妈的身体,但秀美告诉女儿,妈妈牺牲的一点时间,能换来很多人生活中的安心和方便,小欣怡似乎能够明白她的想法。

“我觉得妈妈在做很有意义的事!妈妈虽然是在平凡的岗位上,但在特殊时刻也可以肩负不平凡的责任。”于是,小欣怡悄悄录制了一个视频,作为对妈妈坚守的最大肯定。看到视频中女儿表白自己“你是我心中最美的‘超人女骑士’”,这时秀美哭了,“从没觉得自己多么伟大,就觉得对得起良心就行。”她说,社会没有要求所有人在灾难面前都逆向而行,可即便是像她这样身处平凡岗位上的劳动者,也希望能够在国家艰难的时刻,为抗击疫情尽一份绵力。

\

众志成城,有爱必胜

在这个特别的寒冬,必胜客还有千千万万的女性工作者依然在一线。如果说,那些奋战在疫情防控第一线的医护人员是城市最美的“逆行者”,那么,这些为保障社会正常运转,维护基础服务不紊乱的女性劳动者们,也是最勇敢的“巾帼逆行者”。

不仅坚守一线岗位的必胜客伙伴在努力,在华南地区,包括阿燕所在的湛江必胜客、江门、佛山、东莞、清远、深圳等13座城市31家必胜客餐厅加入送暖队伍,为加班值守的医护人员送去爱心餐点,为“白衣战士”们加油打气!武汉必胜客餐厅27日起免费为武汉市第六医院、武汉市第七医院、汉阳医院的医护人员提供免费爱心餐点,每日共计500多份。

​众志成城,有爱必胜。寒冬已至,春天不远了。

\

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有