英腾教育让应急安全学习变得更有趣 - 新闻快讯 - 中华公益新闻网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 正文

英腾教育让应急安全学习变得更有趣

2019-12-19    来源:互联网

2019年12月18日,由教育部学校规划建设发展中心、应急管理部宣传教育中心主办的全国高校应急安全产教融合创新平台建设研讨会在成都圆满召开。中国高科集团股份有限公司副总裁、广西英腾教育科技股份有限公司(以下简称“英腾教育”)董事长兰涛先生作为特邀嘉宾出席会议。

本次研讨会全面贯彻习近平总书记“总体国家安全观”和建设国家安全体系的重要精神,聚集了全国应急安全与高等教育领域各界代表就应急安全领域热点议题进行深入交流探讨,为全面提升高校应急安全产教融合建设与区域应急体系融合发展出谋划策。

▲图为英腾教育董事长兰涛先生在发言

英腾教育董事长兰涛先生在研讨会的跨界对话交流中首次提出:“应急安全趣味学习空间”理念,利用大数据、VR及人工智能技术,从科普教育入手,改变传统依赖专业人士实地授课的教学模式,围绕应急安全学习的主题,打造应急安全趣味学习实体空间和网络空间。英腾教育研发并拥有自主知识产权的应急安全趣味学习系列产品,包括心肺复苏(CPR)智能教学机器人、海姆立克智能教学机器人、院前急救体感学习机、消防安全VR体验学习机等,不仅可以面向高校,也可以在企业、政府机关、医疗机构、社区、机场、火车站等公共场所创建趣味学习空间,搭建应急安全产教融合创新平台,集游戏、互动、科技于一体,让应急安全学习产品变得更有趣、更亲民、更多元化,加大应急安全教育的宣传和培训力度。

英腾教育作为应急安全趣味学习的倡导者,致力于让应急安全学习变得更有趣,更加贴近民众的日常生活,打破时间、空间的限制,以游戏激发兴趣,以兴趣主导学习,提高民众参与度,寓教于乐,让民众在趣味学习中不知不觉的掌握急救技能。

未来,英腾教育将一如既往的响应国家加快应急产业发展,普及全民应急救护知识号召,进一步加大“应急安全趣味学习空间”推广力度,与包括国家应急部、教育部在内的相关部门共同推进应急安全产教融合事业建设,不忘初心,福泽百姓。

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有