《中华屹立东方》 在庆祝新中国成立70周年国图音乐厅表演圆满成功 - 社会民生 - 中华公益新闻网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物
当前位置:首页 > 社会民生 > 正文

《中华屹立东方》 在庆祝新中国成立70周年国图音乐厅表演圆满成功

2019-11-20    来源:互联网

logo.png

图为:著名女高音歌唱家钟中现场激情献唱

国庆节前北京处处充满着欢乐祥和的气氛。9月29日晚,由中华好时光全国公益巡演组委会、北京“黄土情”阳光合唱团、《中国乐坛》杂志社、中国职工音乐家协会联合主办的庆祝中华人民共和国成立70周年大型音乐会暨电视展播公益盛典在中国国家图书馆音乐厅成功举办。

音乐会现场座无虚席,国务院原稽查特派员、知名学者刘吉部长、文化部老干部活动中心王炳义主任、中宣部宣传局原张凡局长、我国音乐界著名专家沈尊光、刘书先、黄英杰、鹏来、马为民亲临现场与中央和北京市有关部门负责同志、各主办单位的领导、外籍嘉宾、首都各界一千多名群众观看聆听了音乐会。

演出开始前,活动总策划、北京化工大学原副校长、北京黄土情阳光合唱团丁巨元团长,中共中央宣传部宣传局原局长张凡先后致辞。

图片1.png

图为:中宣部宣传局原张凡局长热情致辞

向新中国70周年华诞献上祝福,充分肯定了用演唱会形式表达爱党、爱国、爱人民、爱延安的深厚情感的积极意义,并预祝演唱会圆满成功。

图片2.png

图为:北京黄土情阳光合唱团团长丁巨元深情致辞

音乐会在北京“黄土情”阳光合唱团演唱的《山丹丹开花红艳艳》歌曲中拉开了序幕。

青年女高音歌唱家钟中是中华好时光全国公益巡演组委会的领衔歌唱家,在当晚的音乐会上演唱了《中华屹立东方》《美丽中国》两首原创歌曲。

图片3.png

图为:歌唱家钟中在国家图书馆音乐厅激情演唱《中华屹立东方》

《中华屹立东方》由国务院原稽查特派员、知名学者刘吉和北京师范大学特聘教授张建强作词,中国国际教育电视台音乐总监、作曲家鹏来作曲。歌曲展示了当代中国人心系人类命运,促进政治互信、经济融合、文化包容的博大情怀和大国担当精神。是中华好时光全国公益巡演组委会专为庆祝新中国成立70周年华诞而创作的献礼歌曲,也是 “一带一路”题材优秀原创艺术作品,歌曲曾在2019年中国国际教育电视台春节联欢晚会上压轴演唱获得广泛好评。

图片4.png

图为:钟中与中国戏曲学院八位研究生精彩表演《中华屹立东方》

女高音歌唱家钟中,先后就读于中国音乐学院声乐系和中央音乐学院声乐研究生班,是我国著名声乐教育家邹文琴、孔德成的高徒。这位从黄河源头走出来的青年歌唱家,具有深厚的黄土情怀,她的启蒙老师曾是西北著名的陕北民歌演唱家章红艳现任中国音乐学院客座教授。钟中从艺以来佳作不断、屡获殊荣。

在当晚钟中演唱前,由北京301医院闫晓旭、北京口腔医院蔡娟两位医学专家激情朗诵了《中华屹立东方》的歌词“中华屹立东方、大国自有担当······”。现场由中国戏曲学院八位研究生古装伴舞助演下,钟中演唱的《中华屹立东方》更显得气势宏大,感情炽烈,引起现场观众的强烈共鸣。

图片5.png

图为:北京301医院专家闫晓旭与北京口腔医院蔡娟激情朗诵

钟中还与山东籍男高音歌唱家殷延才合作演唱了《美丽中国》由著名词作家邬大为、柳铁良作词,著名音乐评论家、作曲家《中国乐坛》杂志社沈尊光社长作曲。歌曲委婉深情,抒发了中国人民热爱祖国、愿为祖国奉献青春的美好情感。伴随钟中与殷延才的演唱,来自全国各地的九位书画家代表:张恩华、李土生、翟剑锋、亓春章、米南阳、周鸿儒、谭俊珊、史介鸿、田登辉在舞台上即兴挥毫,展示书画作品,用寓意美好的书法、绘画作品祝贺新中国母亲的70华诞,表达了对祖国的由衷赞美和无限热爱。

logo.png

图为:钟中与殷延才两位歌唱家在深情演唱《美丽中国》

图片1.png

图为:书画家们在国庆70周年国图音乐厅现场用字画献礼

图片2.png

图为:《中国乐坛》杂志社送上的祝福横幅

音乐会现场始终洋溢着隆重、热烈、欢快的情绪,现场观众手中挥舞着小国旗,与舞台上的表演者激情互动。临近尾声全场齐声合唱《我和我的祖国》,向祖国母亲献上最真挚的生日祝福,把演唱会推上最高潮。

音乐会的圆满成功,得到了中央和北京市有关部门的亲切指导和中国国家图书馆艺术中心的大力配合,更离不开社会各界的大力支持。北京“黄土情”阳光合唱团与中视梦飞(北京)国际文化传媒有限公司两家承办单位均荣获本次活动的最佳组织奖。

图片3.png

图为:国庆70周年音乐会圆满成功演职人员欢乐合影

北京姿美堂科技集团有责任公司、北京世纪航凯电力科技股份有限公司、北京柏斯音乐集团、北京崇文门外街道社区服务中心、北京红声国际文化传媒有限公司、甘肃祁连葡萄酒业有限责任公司、北京京鲁豫文化艺术交流有限公司、澳大利亚中国文化产业发展协会、北京市平谷区大桃王李广永采摘基地、北京市平谷区绿都伟业公司陈氏祖传绝技第四代传人、山东省郓城县鸿发涌酒厂、安徽硒泰商贸有限公司、山东宜家桑拿设备有限公司、昌乐利丰农业科技有限公司、安徽联非商务信息咨询有限公司、上海乐亚文化传播有限公司、北京超集互动科技有限公司、江苏双沟白酒酿造有限公司均是协办及支持单位。

图为:爱心企业家们授牌仪式

图片5.png

图为:中央民族大学优秀学子志愿者们在演出现场欢快合影

现场来自中央民族大学的十多位学生在为观众提供了志愿服务。多方合作成就了一台弘扬新时代精神,献礼70周年国庆的歌舞盛宴。同时音乐会也吸引了国内几十家主流媒体的采访与报道,北京卫视新闻频道已进行了实时报道,音乐会的实况录像将在央视网络频道播出。

图片6.png

图为:中华好时光全国巡演组委会送上的祝福横幅

庆祝中华人民共和国成立70周年大型音乐会暨电视展播公益盛典,展现着时代的风采,为新中国成立70周年华诞献上了诚挚的祝愿。音乐会也成为首都北京国庆期间重要文化活动之一,吸引了媒体和公众关注的目光。

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有