点亮贫困儿童读书梦,康铭捐赠5000多盏台灯 - 社会救助 - 中华公益新闻网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物
当前位置:首页 > 社会救助 > 正文

点亮贫困儿童读书梦,康铭捐赠5000多盏台灯

2019-12-05    来源:中华公益网

寒冬亦温暖,暖流爱相伴!2019年12月3日,由长方集团康铭盛、中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称“中华儿慈会”)主办,娄底高新技术产业开发区、涟源传承助学会承办的“光健康,益起爱”台灯捐助仪式在娄底高新区成功举行。

11月1日,长方集团康铭盛联合中华儿慈会发起“光健康,益起爱”活动,活动期间,康铭每售出一盏台灯将捐出1元钱,用于为山区孩子们购买健康台灯。该活动长达一个月,受到照明行业、媒体、大众的广泛好评。此次“光健康,益起爱”台灯捐助仪式,长方集团康铭盛捐出了5000多盏康铭健康台灯。

据悉,长方集团康铭盛是一家专业从事台灯、头灯、手电筒、应急灯等离网照明应用产品的研发、生产和销售的行业龙头企业,同时专注智能储电领域。康铭盛一直热心公益,不仅成立了心连心助学基金,资助了三百多个小孩小学到大学的费用,还建立了康铭希望小学,康铭教育基金,带领4000多康铭盛员工坚持每月献爱心。多年来,长方集团康铭盛默默付诸公益行动,并且做的越来越多,越来越全面。

涟源市副市长王佩良、娄底高新区书记邱许爱、中华儿慈会企业筹资部高级官员梁爽、中华儿慈会童心专项基金主任许东、长方集团副总裁梁涤尘、涟源市多所学校中小学生代表及扶贫点代表出席了本次活动。

中华儿慈会企业筹资部高级官员梁爽在致辞中表示,希望通过此次活动能让全民关注教育,呼吁更多爱心企业和爱心人士支持教育事业,帮助那些家境贫寒的孩子们点亮读书梦,走出大山。

中华儿慈会企业筹资部高级官员梁爽

活动现场,长方集团副总裁梁涤尘表示,台灯对于城里的孩子来说可能非常普通,但对贫困山区的孩子来说,却非常珍贵。让贫困山区的每一个孩子都能拥有一盏健康明亮的台灯,不仅会照亮孩子们的书桌,更会点亮他们奋发图强的梦想。

长方集团副总裁梁涤尘

长方集团康铭盛给涟源市多所学校捐助台灯授牌

长方集团康铭盛给扶贫点捐助台灯授牌

长方集团康铭盛走访涟源市硐下小学和贫困家庭

下午,与会领导与工作人员组成小分队走访了涟源市三甲乡硐下小学和慰问贫困学生家庭。

据了解,涟源市三甲硐下小学地处偏远山区,学校教学条件落后。学生大多来自附近的村落,因为经济落后,学生的父母常年在外打工,大多数孩子跟随爷爷奶奶生活,留守儿童较多,生活较为困难。虽然家庭条件不怎么好,但学校的孩子们淳朴、善良、勤奋好学。

捐赠现场,小分队把200多盏康铭台灯一一发放至孩子们的手里。硐下小学校长肖机表示,非常感谢小分队送来的台灯,让孩子们感受到社会各界的关爱,希望今后有更多的社会人士关注支持这些需要帮助的学生,同时希望受助学生把别人对自己的帮助变成一种动力,努力学习,将来更好的回报社会。

随后,小分队还走访了硐下小学的典型贫困学生肖子琴的家。一走进肖子琴的家,就被一墙的奖状所吸引,肖子琴的学习成绩非常好,经常被评为三好学生,优秀班干部,是家里的骄傲。通过交流了解到,该家庭属于建档立卡贫困户,妈妈在她很小的时候就离开了,爷爷奶奶因身体患病,常年住院打针吃药,还因此欠了不少债。家里只有爸爸打工赚钱,生活十分艰苦。

小分队详细了解了肖子琴生活和学习上的困难后,鼓励她要振奋精神,克服暂时的经济困难,在逆境中自立自强、刻苦学习,争取以优异的成绩回报家人,并给她送上了台灯和慰问金。

肖子琴天真烂漫的笑着说:“谢谢叔叔阿姨送给我这么漂亮的台灯,我以后一定会更加努力学习,将来学有所成报效祖国。”

长方集团康铭盛坚持公益已持续多年,作为照明行业的龙头企业,长方集团康铭盛时刻不忘回馈社会,关心和支持教育事业,以爱为源,将公益精神传遍各个角落;未来也将继续坚持公益,把更多的爱心奉献给更多的孩子!

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有