用阅读点亮人生,用书籍传递爱心 - 社会救助 - 中华公益新闻网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物
当前位置:首页 > 社会救助 > 正文

用阅读点亮人生,用书籍传递爱心

2019-10-24    来源:人民网

启明公益基金会意识到,想要营造全民阅读的氛围,从学生时代就需要养成爱读书、读好书的良好习惯。基于此,启明公益基金会充分尊重主要发起方北京罗麦科技有限公司的捐赠意愿,在全国26个省、自治区、直辖市的600多所中小学实施“阅读点亮人生”公益项目,累计捐赠文学、科学、历史、地理、教育、军事、体育等诸多门类的图书430余万册,用以建设属于孩子们的图书室。在捐助活动规模化开展的基础上,启明公益基金会推出了“阅读点亮人生”征文活动,受助学校的学生积极参与,学以致用,通过阅读积累知识、凝聚力量,为建设祖国打下深厚的基础。

目前,国家正处于“脱贫攻坚”的重要时期,“阅读点亮人生”公益项目通过捐赠图书的形式让贫困地区的孩子们也能读到好书,有机会学习更多知识,阻断贫困代际传递。截止到目前,“阅读点亮人生”公益项目向部分“国家扶贫开发工作重点县”捐赠图书实际支出850余万元,向“三区三州”部分地区捐赠图书实际支出110余万元。

通过多年的摸索和实践,“阅读点亮人生”公益项目已经成为被社会认知和欢迎的品牌项目。启明公益基金会也希望通过“阅读点亮人生”公益项目,在力所能及的范围内,不忘“启迪爱心、明镜心灵”的初心。

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有