北京急救中心联手腾讯微视科普健康知识 - 社会救助 - 中华公益新闻网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物
当前位置:首页 > 社会救助 > 正文

北京急救中心联手腾讯微视科普健康知识

2019-11-11    来源:互联网

第三届中国急救大会(2019)11月9日在京开幕。开幕式上腾讯微视宣布计划开设100个医疗专家专栏,同时建立百万专项基金,与北京急救中心合作,以互动视频的形式全面推进健康知识的科普。

 腾讯短视频社区产品部、生态合作部副总经理李啦表示,在“健康中国”战略的指导下,不仅公共卫生体系建设和人才培养要加强,面向家庭和个人的健康知识普及也刻不容缓。在短视频已经成为大众主要生活方式的大前提下,腾讯微视希望能够借助互动视频这种崭新的内容呈现方式,以及腾讯自身在社交、内容生态方面的能力,提升我国健康知识普及的广度和深度。

 腾讯微视宣布,后续计划开设100个医疗专家专栏号,邀请权威医疗专家入驻,为广大用户讲解更权威的健康知识;同时,腾讯微视会为入驻平台的医疗专家们提供示例视频、拍摄支持等帮助,让专家们可以更好地通过互动视频将健康知识对外传递。

 除了内容方面的合作,腾讯微视也将给予医疗专家创作者亿级曝光资源,以及流量的分成扶持,来激励更多权威内容的生产,帮助健康知识内容更好地走到老百姓的身边。同时,腾讯微视在现场正式宣布,与北京急救中心达成合作,腾讯微视将建立百万专项制作基金,并从技术、内容、分发等多层面进行扶持,与北京急救中心一起帮助医疗专家制作和推广急救互动视频。

 北京急救中心主任、中国医院协会急救中心(站)分会主任委员张文中表示,过去急救知识的宣传,大多是动画教学、道具模型教学等模式,此次双方合作推出的系列急救知识互动视频,集科普、剧情、互动于一体,非常大的提升了大众学习的热情和效果。

 据了解,目前北京急救中心已经在腾讯微视开设官方账号“急救小星君”,并发布系列急救互动视频。现场还演示了腾讯微视与北京急救中心合作的互动视频案例。在视频中,用户会观看到急性酒精中毒、烫伤等生活中的典型急救案例,并通过视频中出现的选项,来决定剧情的走向。在选择之后,视频中还会显示出信息来指明用户选择是否正确。

 据了解,本次拍摄的科普视频都是依据北京急救中心在北京市卫健委领导下制定的北京社会公众急救科普技能技术标准拍摄。未来北京急救中心将联合中国120院前急救机构在国家卫健委指导下,制定中国公众现场急救的培训大纲和技术标准。

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有