2019年水教育在武汉收官,康师傅持续践行水科普公益 - 企业责任 - 中华公益新闻网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物
当前位置:首页 > 企业责任 > 正文

2019年水教育在武汉收官,康师傅持续践行水科普公益

2019-12-13    来源:互联网

12月12日,由中国饮料工业协会和康师傅饮品联合举办的“安心每一瓶”水教育公益活动在武汉经济技术开发区第八教育学区神龙小学启动。康师傅控股有限公司华中区董事刘春芳、神龙小学宁康校区副校长王冬鸣出席活动,并与第八学区百名学子共同开启一场有关“知水、爱水、节水” 趣味科普之旅。

图片1.jpg

趣味水课堂,寓教于乐中汲取知识

“同学们,对于地球上水量分布比较清楚的请举手!”,活动伊始,孩子们的注意力便被生动有趣的水教育小课堂所吸引。来自康师傅品保的专家向孩子们传授着譬如水资源分布、大气水循环、水过滤、饮水、节水等科学专业的水知识,同学们纷纷举手提问作答,现场求知氛围好不浓烈。

图片2.jpg

水教育小课堂

环保科普不能只体现在课堂上,更多的是让孩子们动一动手。为让孩子们更深入了解“水”,在实践中学会感受水的魔力、树立节水的生活态度,康师傅精心筹备了众多趣味纷呈的游戏。

“旋转8”和“小小实验室”深入浅出,让孩子们在沉浸式体验中逐渐理解康师傅国家专利过滤技术背后的科学道理;通过“节水飞行棋、水源地保护”,孩子们生动地学习到水源地保护的重要性,了解节水小窍门;更有“水来抢答”,孩子们立志做“环保小学者”,争先恐后抢答水资源知识。最后,赢得挑战赛的队伍还被授予“节水大使”称号,将在今后的日常学习生活中继续督促同学们爱水、节水。

图片3.jpg

“水源地保护”环节,孩子们踊跃参与

作为武汉市科普特色学校,神龙小学依托社会资源,开发校本培训,组织了内容丰富、寓教于乐的多领域类课普教育培训活动,有效提升神小学子的人文素养和科学素养。本次活动,神小学子对水教育的到来表现出极大的参与热情,孩子们积极配合,争分夺秒,尽情沉浸其中,对学习水知识、珍惜环境资源、节水爱水展现出浓厚兴趣,现场不时爆发欢呼声和欢笑声。

图片4.jpg

专注于“小小实验室”的大小朋友们

神龙小学王冬鸣副校长深受感染,并对康师傅水教育活动表达诚挚感谢,她表示,“康师傅不仅为学校送来一场如此精彩的科普课堂,也让孩子们让活动中得到全面成长,实践能力与环保素质双重提升,希望未来学校与康师傅水教育展开更多合作。”

创新水教育,持续深耕中践行责任

“今年是我们做水教育的第五个年头,也是我们首度全国“十城联动”的重要里程碑,未来康师傅将会用更多个五年开展水科普公益事业,我们将继续丰富和提升这个项目,让越来越多的青少年从中受益。”康师傅控股有限公司华中区董事刘春芳发言表示。

作为水教育科普路上持之以恒的前行者,迄今为止,康师傅水教育已走过5个年头,2019年更是走进全国10座城市的中小学开展公益科普。一路上,不仅数千名青少年深受影响,成为小小水资源卫士,更是在寓教于乐中赋予水科普更多新意,不经意间重塑着科普教育的新面貌。

在“安心每一瓶”的品牌主张下,康师傅通过“科学+趣味”的创新教育,来帮助青少年树立正确的用水价值和科学评判体系。经由孩子们口口相传,水教育也唤起家长对于生活用水的重视与节约,让“知水、爱水、节水”正确理念渗入整个社会。

图片5.jpg

康师傅控股有限公司向神龙小学捐赠瓶装饮用水

当下,可持续发展已成为现代社会发展的重要命题,也是社会各界不可推卸的责任。秉持“永续经营、回馈社会”的原则,未来康师傅将携手各界力量继续践行企业社会责任,推动水教育科普在更多城市的落地,共同期待明年的再次启航。

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有