网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物 新闻快讯
当前位置:首页 > 企业责任 > 正文

绿色承诺,责任前行 《博西家电中国环境与企业责任报告2023》展现全价值链可持续发展成果

2024年7月01日    

2024年适逢“环境、社会和管理(ESG)”理念提出20周年,可持续发展已成为全球企业的核心议题之一。作为全球家电行业的领导者之一,博西家电始终将可持续发展作为企业发展的重要战略,积极响应国家“双碳”目标的号召,将ESG理念作为推动企业成长和创新的基石,致力于实现经济、环境和社会的和谐共生。

每年,博西家电都会定期向社会发布《博西家电中国环境与企业责任报告》,持续彰显企业在可持续发展领域的责任与担当。时值年中,新一期的《博西家电中国环境与企业责任报告2023》正式发布,从环境保护、社会责任、企业管理这三个维度直观展示博西家电过去一年的可持续发展成就,再次彰显了博西家电在推进可持续发展方面的坚实行动和引领示范的作用。

《博西家电中国环境与企业责任报告2023》

博西家用电器集团大中华区总裁宋凛冰先生在报告中表示:“迈进植根中国30周年这一重要里程碑,博西家电走出了一条坚实的绿色发展之路,在不断推动家电行业可持续发展的同时,与中国消费者同心同行,持续带来更绿色、更智能、更高效的家居解决方案。未来,博西家电将继续秉持长期植根中国的不变承诺,提升人们的家居生活品质。同时,我们仍将坚定地履行企业社会责任,积极投身于环保事业,为中国实现‘双碳’目标贡献一份企业的力量。”

全价值链践行可持续发展战略 绿色生产成绩斐然

博西家电始终追求全面的可持续发展,从环境、社会和管理三个方面出发,为实现行之有效的可持续发展打下基础。自 2020 年以来,博西家电在全球范围内的所有运营场所均已实现碳中和。博西家电已经明确了实现这一目标的四个行动方向:其中两个最大行动是更有效利用能源和绿色电力。第三是替代燃烧化石燃料的工艺。作为最后的行动方案,博西家电用碳信用来抵消不可避免的二氧化碳排放。然而,这些努力对博西家电来说只是一个开始,除了众多的节能措施外,博西家电还通过提高自产能源的比例,不断提高碳中和制造的工艺水平,从而减少不必要的碳排放。到2030年,博西家电目标是节约300千兆瓦时的能源,这相当于约90,000户德国家庭的年能耗。

事实上,博西家电不仅关注企业运营中的碳足迹,更积极考虑整个产品生命周期中的各种能耗问题,包括原材料的采购和运输以及所售产品的使用,致力于履行其在环保方面的担当。在原材料的采购和运输方面,博西家电计划减少不锈钢、塑料以及其交通运输(公路和铁路等)过程的间接排放;而在所售产品的使用方面,博西家电计划降低高能效的(包括智能家居解决方案)家用电器在使用过程中的间接排放。预计到 2030年,博西家电计划将减少15%的碳排放(与2018年相比)。

生产端举措丰富数据亮眼 绿色工厂为行业打样

植根中国30年来,博西家电始终以负责任的方式在华发展业务,为保护自然资源贡献己力。着眼于长期发展,博西家电持续推出资源节约型产品,降低产品生产和使用过程中对生态的影响。为配合集团能源效率项目目标的达成,博西家电加强在华工厂管理,在各个工厂落实各项环保措施,并已取得突出成果。

在中国,博西家电自2019年实施113个节能项目,累计节能量约28328千瓦时,2023年共计44个节能项目,节能约7717千瓦时。早在2013年,博西家电便开始在厂房屋顶建设光伏发电站,相继在其南京和滁州家电园,分别安装了5.5兆瓦和5.69兆瓦的分布式光伏发电站。近十年来,博西家电南京家电园和滁州家电园的分布式光伏电站一期工程,已累计贡献了超过8900万度的绿色电力,相当于少用约1.03 万吨标准煤,少排放约5.5 万吨的二氧化碳。此外,33.5兆瓦的二期分布式光伏电站预计年平均发电量可达3389万度,释放家电园约50%的绿色动能,年平均可减少2万余吨的碳排放,为企业的可持续发展注入强劲的绿色动力,也为行业树立可持续发展的标杆。目前,博西家电在中国区采购的电力已实现100%绿色电力覆盖,这一成就标志着博西家电在减少碳足迹和推动能源转型方面迈出了重要步伐。

街道边的轨道上行驶描述已自动生成

博西家电滁州家电园分布式光伏电站

消费端创新赋能 助力消费者践行绿色生活方式

在创新产品方面,博西家电在推动可持续发展和绿色环保方面也取得了显著成就。2023年,博西家电荣获7张绿色产品认证证书,认证涵盖了27个不同的产品型号,这一成就体现了博西家电在绿色制造和环保产品开发方面的行业领导地位。通过打造环境友好的绿色智能家电产品,博西家电赋能消费者在日常生活中节约用电、用水,从而以实际行动保护气候环境。

博西家电旗下品牌的绿色智能产品不胜枚举,这些赋能生活中节能减排的创新之作不仅守护了消费者的健康生活,也为助力可持续发展打下了重要的基础。从节能效果来看,博西家电旗下博世3重盾护冰箱可以延长食物保鲜时间长达15天,大幅减少食物浪费;而配备了热泵技术的干衣机,通过回收和再利用机器内部的热量来降低能耗,比传统冷凝烘干有效节能60%以上,而环境友好型冷媒R290制冷剂更能有效避免温室气体的排放。

从节水效果来看,博西家电旗下搭载了i-DOS洗衣液自动投放系统的洗衣机,可以智能计算洗涤液用量,从而减少漂洗耗水量,相较于传统机型每次洗涤可节省18%的用水量。博西家电旗下的西门子晶蕾洗碗机采用专利晶蕾®技术,利用天然矿物石“晶蕾”所具有的强大吸湿放热能力,可短时强效烘干餐具,不但清洁效果一流,同时在节能洗程序下完成洗涤程序仅需0.71度电和9.7升水,而洗净等量餐具传统手洗的耗水量则高达70-100升。

博西家电旗下品牌博世3重盾护冰箱

社会与管理并重 可持续发展理念贯穿始终

博西家电始终致力于在全球范围内践行可持续发展,而在全球范围内吸纳与培养合适的人才是博西家电取得成功的重要因素之一。为此,博西家电实行全球化的人才管理和多元化管理,为员工提供多种学习与发展项目。时逢博西家电植根中国30周年的重要里程碑,博西家电还通过主办2024 “智创未来家”高校创新大赛,面向全国范围内的高校征集创意作品,挖掘和吸引具有创造力和创新能力的人才,通过他们的灵感和创造力给未来家居生活品质带来切实的影响,同时也让新生代的才华得以充分展示,为企业的未来发展注入年轻活力。

0dcd2e0b1a3b65bc6e9ec4fad7f9a22

博西家电高校创新大赛宣传海报

在积极履行企业社会责任方面,博西家电持续关注、探索社会议题,与全社会共创共享可持续的社会价值,并通过丰富的实际行动积极回馈社会,在社区公益、帮扶助困和推动和平传播方面均有建树。2022年8月以来,博西中国积极组织员工志愿者走进社区,开展一系列社区节水节电科普文明实践志愿服务活动,向社区群众科普并倡导节水节电的重要性,普及节水节电知识、传授节水节电技能,增强居民节水节电的意识和技能。至今,博西中国已累计举办18场社区节水节电科普活动,参与人数超500人。凭借持之以恒的社会公益活动,博西家电获得南京市第二批“文明实践伙伴”单位的称号,展现了博西家电“取之于社会,回馈社会”的企业社会责任观。

《博西家电中国环境与企业责任报告2023》的发布,再次向社会和公众展示了博西家电在可持续发展的承诺和成绩。伴随植根中国30周年的重要里程碑,博西家电将继续秉持长期植根中国的不变承诺,通过全价值链的可持续发展战略和坚实行动助力可持续发展事业,也将继续携手各方共同迈向一个更加绿色、更加可持续的美好未来。

欲了解完整版《博西家电中国环境与企业责任报告2023》,请前往博西家电官网进行下载。

官网地址:https://www.bsh-group.cn/

Copyright © 中华公益新闻网 版权所有