“这次,换我们90后守护世界!” - 公益资讯 - 中华公益新闻网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物
当前位置:首页 > 公益资讯 > 正文

“这次,换我们90后守护世界!”

2020-02-22    来源:互联网

“2003年非典,全世界守护90后;2020年,这次换我们守护世界!”这句在网上流传的话语,用在肯德基餐厅坚守岗位的90后员工来说最贴切不过,在不同的肯德基餐厅、不同的岗位中,我们看到一张张稚嫩却认真的面孔。

\

经历过非典的90后,已成为这次战疫的主力军之一,他们从旁观到参与,从被动地安排工作到主动承担、积极参与防治疫情,改变,正在他们身上不断发生。

“一开始我觉得这个工作有点烦,但随着疫情越来越严重,我才明白这个工作有多重要,一个都不能漏掉。”在湖南一家肯德基餐厅工作的宇恒说,他来自云南,今年刚满20岁,因为疫情一直没有回家,从大年三十起就坚守在餐厅一线,大家都戏称他是餐厅的“门神”。

\

“说不害怕是假的,但与其待在家里不如回到餐厅,和小伙伴在一起,把每一个工作仔仔细细做好。” 过年回去没两天, 90后员工晋玥就出现在餐厅,继续坚守她的工作岗位。

不担心医院送餐的风险,却担心送过去的米饭会不会冷,株洲一家肯德基餐厅90后管理组丽平在株洲市全市交通暂停的情况下,带着小伙伴们组成爱心车队,将一份份热乎乎的爱心餐点送到了株洲市中心医院白衣天使们手中。

\

在网上,有一句话格外打动人心——那些白衣天使,其实也只是一群孩子,换了一身衣服,和前辈们并肩,与死神抢人罢了。而在肯德基餐厅里,这样一群群充满青春活力的孩子们,已然能够经受住考验勇敢地站在一线。

“高铁站里还有这么多顾客,为了他们,我也不能停下来。”整个过年期间一直坚守在一线岗位,即时跟进餐厅营运情况的长沙高铁肯德基餐厅的95后员工小陈则说。

\

“我年轻抵抗力好,我想回到餐厅和伙伴一起坚守营运,为更多人提供便利。”肯德基学生兼职员工泽林也是一位95后,在父母极力反对的情况下,他多次与父母沟通最终获得理解,毅然回到餐厅。

“今年是妈妈在肯德基工作十年,也是我在肯德基工作的第四个假期,我应当将我所学,回报社会。”长沙肯德基95后员工亮韬说,不仅餐厅制定了严格的疫情应对措施,而且妈妈也对他要求更加严格,除了每日必做的工作外,还要求他在医学院所学运用到工作中,不能放过死角,时刻注意和保持餐厅环境的卫生整洁,不仅如此,餐厅里的脏活累活亮韬都抢着做,妈妈开玩笑地说:家里的‘熊’孩子长大了。

\

​90后曾被说成是“垮掉的一代”,同时也被贴上过“特立独行、不在乎他人眼光”的标签,而在这场没有硝烟的战疫里,正是这群曾经大家眼里的孩子们,成为了最美“逆行人”,用自己的坚守和付出守护着更多人。

34.9K
Copyright © 中华公益新闻网 版权所有